当前位置 : 首页 > 学校简介 > 保罗·博古斯学院保罗·博古斯学院

法国保罗·博古斯学院

法国保罗·博古斯学院(Institut Paul Bocuse,也译“保罗·博古斯酒店与厨艺学院”),位于素有“法国美食之都”之称的里昂(Lyon),由世界首位“米其林三星”法国大厨保罗·博古斯和法国雅高国际酒店集团(Accor)创始人杰拉德·贝里松于1990年联合创办,是法国餐饮及酒店管理领域最负盛名的专业学院,也是培养米其林星级法厨的世界顶级学院。习近平主席2014年访问里昂时就是由该学院提供美味佳肴。

保罗·博古斯学院所在的里昂是法国是仅次于巴黎的经济文化中心,位于法国东南部的阿尔卑斯山脉区域,是沟通南北欧的交通枢纽。里昂历史悠久、工商业发达,法国制造、机械、化工、生物、制药、电子等行业的重要基地,为欧洲最富有和最具有生机的地区之一。与此同时,里昂市还是世界闻名的美食之都,欧洲最好的餐厅大多集中于此。

保罗·博古斯先生1926年出生于法国里昂近郊Collonges-au-Mont-d‘Or,也是当今法式西餐界公认的厨艺泰斗,也是里昂每年一度“全球餐饮奥林匹克大赛”的发起人,与法国前总统戴高乐共同被《时代周刊》评为60年来法国最有影响力的两位人物。

烹饪界的首席指挥家:保罗·博古斯先生

作为保罗·博古斯学院创始人,博古斯先生在欧洲美食界拥有无比崇高的地位,其精湛的厨艺,使其餐厅自 1965 年以来,连续50年被世界餐饮界权威杂志《米其林指南》评为最高级别“三星”餐厅。

多年来,博古斯先生一直积极致力于推动法式西餐的发展:开办餐厅、创建餐饮培训学校、撰写烹饪书籍,其功绩不仅得到了业内的一致认可,更获得了法国国家政府特别颁发的“国家荣誉勋章”,被誉为法国国宝级的“厨神”。