当前位置 : 首页 > 资讯动态 > 专业知识柳橙巧克力慕斯蛋糕

柳橙巧克力慕斯蛋糕

慕斯蛋糕是一种以慕斯粉为主材料的糕点,慕斯是一种奶冻式的甜点,可以直接吃或做蛋糕夹层。慕斯蛋糕最早出现在美食之都法国巴黎,最初大师们在奶油中加入起稳定作用和改善结构,口感和风味的各种辅料,使之外型、色泽、结构、口味变化丰富,更加自然纯正,冷冻后食用其味无穷,成为蛋糕中的极品。慕斯与布丁一样属于甜点的一种,其性质较布丁更柔软,入口即化。

学校在教授学员相关慕斯理论知识的同时,更多地给予学生们不同慕斯蛋糕款式的制作方法,以及种类的研发技巧。其中,柳橙巧克力慕斯蛋糕备受学员的欢迎和喜爱。

制作这款慕斯蛋糕,需要准备好柳橙口味巧克力酱以及焦糖鲜奶油。

慕斯蛋糕主要材料及制作过程如下:

1、柳橙口味巧克力酱

材料:牛奶:38克、淡奶油:60克、牛奶巧克力:100克、蛋黄:2个、砂糖:40克、君度橙酒:40克。

制作过程:

1:将牛奶与淡奶油一起放入锅中隔水加热。

2:蛋黄与砂糖一起混合打发至发白。

3:打发好的蛋黄加入牛奶中混合拌匀,隔水加热至80—90℃左右停火。

4:加入巧克力搅拌至巧克力完全融化。

5:最后再加入君度橙酒混合拌匀冷却备用。

2、焦糖鲜奶油

材料:淡奶油:125克、砂糖:125克、蛋黄:3个、吉利丁:4克、打发淡奶油:100克

制作过程:

1:将砂糖放入锅中直火加热煮至浅咖啡色,形成焦糖状。

2:再加入未打发的淡奶油混合拌匀。

3:蛋黄混合拌匀后加入焦糖酱中,隔水加热至80—90℃左右停火。

4:再加入泡软的吉利丁融化。

5:最后加入打发好的淡奶油混合拌匀。

6:浆料挤入甜品杯中约一半的高度。

7:在中间夹入一片巧克力蛋糕。

8:再将完成的柳橙口味巧克力酱挤入中间薄薄一层。

9:最后再将焦糖鲜奶油的浆料挤在杯子的表面至甜品杯的8分满,送入冷冻柜中冷冻。

10:最后在冷冻完成的慕斯表面装饰上水果巧克力棒即可完成。