当前位置 : 首页 > 资讯动态 > 专业知识提拉米苏

提拉米苏

喝着浓郁的咖啡搭配上柔滑不腻口的提拉米苏,当这样的美好下午茶组合系列,被合而为一时,要女孩们如何错过它!「提拉米苏绝对是一项属于邪恶的饮食产物,而对抗邪恶饮食的方法,相当残酷的只有大口大口将它们吃下肚,才能解决了!

提拉米苏(Tiramisú)起源地是意大利,语义是“带我走”,提拉米苏的故事网上一抓一大把,真真假假也无关紧要了~今天拿到了意大利人奉上的最正“提拉米苏”配方,来校验一下你手里的配方是否原汁原味吧!

《提拉米苏》

配方:

手指饼干:400克(自制或采购成品)

马士卡邦尼乳酪:500克

细砂糖:135克

鸡蛋:6个(分成蛋白和蛋黄)

浓缩咖啡液:520克

高脂可可粉:适量(装饰表面用)

制作方法:

1、蛋黄与60克细砂糖用搅拌器搅打至光滑细腻(蛋黄发白,细砂糖融化)。

2、加入马士卡邦尼乳酪(mascarpone),轻轻拌匀。(切勿听信谁告诉你“用奶油芝士也一样可以替代”,那是很愚蠢的做法!)

3、蛋白与60克细砂糖打发至软尖峰状。

4、将步骤1的蛋黄料逐渐加入到蛋白轻轻拌匀,直至完全混合均匀,这里需要你有一点耐心,因为这一步的奶油状态决定了你的提拉米苏最终口感。

5、咖啡最好是刚刚煮好的,倒入盆中或平底锅中并加入剩余的15克细砂糖(如果你用的是含糖的速溶咖啡,那么这15克糖你就可以省下了),将手指饼干(此处采用的是"BIZCOCHOS"牌子的)浸入咖啡液中,让它充分吸收咖啡,然后铺在模具的底层,接着倒入一半量的马士卡邦尼奶油,再继续铺一层咖啡手指饼,再倒入另一半量的马士卡邦尼奶油,撒上高脂可可粉。

6、放入冷库冷藏 2小时,如果你不急着吃的话,隔夜后味道会更好的。

(额外提醒,尽量不要用海绵蛋糕或戚风蛋糕去替代手指饼干,那样做出来的提拉米苏会很腻,完全失去了手指饼在期间的口感。)

这就是全部的提拉米苏原料了。