当前位置 : 首页 > 资讯动态 > 专业知识香草草莓芒果闪电泡芙

香草草莓芒果闪电泡芙

这款香草草莓芒果闪电泡芙是一款卖相和口味都非常诱惑的甜点哦,家里有宝宝的一定要尝试一下!

1. 泡芙面糊

配方:水 125克、牛奶 125克、黄油 100克、细砂糖 5克、盐 5克、中筋粉 162克、全蛋 5个。

制作过程:

1.1 将水、牛奶、黄油、糖、盐一起倒入锅中,加热至黄油融化;

1.2 倒入中筋粉,拌匀成团,一半加热一边搅拌;

1.3 倒入搅拌机中,慢速搅拌,分次加入鸡蛋,搅拌至提起搅拌头,呈倒三角状为止;

1.4 装入裱花袋(大口花嘴),在烤盘中挤出长条形,表面刷上蛋液,用叉子在表面划出纹路,放入风炉,以180度烤30分钟。

2. 卡仕达奶油

配方:草莓果蓉 500毫升、蛋黄 4个、细砂糖 100克、中筋粉 50克、红色色素 少量。

制作过程:

2.1 将果蓉、面粉、糖、蛋黄倒入锅中,搅拌均匀后开始加热,边加热边搅拌,至浓稠状;

2.2 稍微加一点红色色素(增加色泽),搅拌均匀后,倒入一个小盆中,冷却备用。

3. 组合

装饰:芒果 1个、红醋栗 适量。

3.1 将烤好的泡芙顶部1/3削除,挤入卡仕达奶油;

3.2 芒果切成薄片,卷起来,分别装饰在上面,再装饰一些红醋栗即可。

小贴士:

1. 这款闪电泡芙原是一款经典的香草草莓闪电泡芙,但是由于老师制作这款产品的时候,没有时令新鲜草莓,因此临时换用芒果和红醋栗作为装饰。