当前位置 : 首页 > 资讯动态 > 学校动态很多人都爱吃羊角面包

很多人都爱吃羊角面包

羊角面包起源于奥地利。而它的形状也是为了面包师傅们为了庆贺战斗胜利,所以才特别将面包做成了号角的形状,现在吃起来,都有种感受到当时胜利喜悦的感觉。

羊角面包与普通面包不同,它必须手工制作,较少黄油烤制而成,由于其制作过程中的起酥工序,刚出炉的羊角面包外曾酥脆可口,充满奶油香气,而且内里柔软香甜。

一个羊角面包好吃的必备要素就是,能把浓郁的黄油味道融进每一个蓬松的气孔里,一口咬下羊角,口腔内的空气瞬间变成黄油的香气。

而我对羊角包的印象似乎还停留在

《蒂芙尼的早餐》奥黛丽·赫本

含着一枚羊角面包出场

再缓缓从纸袋子里拿出一杯咖啡

经典永在!

只能用纯手工制作的羊角面包,外皮酥脆,内里有蓬松,空气感十足。每一次呼吸都是浓郁的黄油香气。

优质的羊角面包有如下特点:

形状呈四分之一月亮状

饱满,外层呈金黄色

撕开羊角面包的一角,内层呈蜂窝状、松软酥脆、颜色光亮、呈米黄色

羊角面包入口后微酸、有淡淡的麦芽味,并能感受到黄油味和小麦香之间的平衡。唇齿间,香味余留。口感酥松且有入口即化的感觉

羊角面包外皮凹凸有致,有种会剥落的感觉

优质的羊角面包一定很干,但第二天保证口感不变

下图为羊角包酥皮的一种折法,但在实际生产中会因为方便制作等因素用到其他的方法,折的层数也因人而异,但万变不离其中,懂了一种就触类旁通了。

上述是羊角包的常见折法,虽然单吃它已经很好吃了,但人类的想象力总是无限的,懂得利用食材搭配了满足对美食追求的心和胃

来看看大师都有几种折法吧,不同的卷发会演变成不同形状的面包,中间也可以夹一些自己喜欢的馅料,……总之将喜欢的食材都加进去,让他们完美结合,你就会得到全新的味蕾享受了!

层层叠叠,外酥内软的羊角面包。虽然做起来有点繁琐,但是当你听到掰开面包酥皮破裂的声音时,一切辛苦都会得到最香最美味的回报。