当前位置 : 首页 > 资讯动态 > 学校动态学蛋糕是长期还是短期好?

学蛋糕是长期还是短期好?

近来很多想学蛋糕的同学问到一个普遍相同的问题,那就是学蛋糕究竟是长期好还是短期好。相信对这个问题持同样的疑惑的同学们不在少数,下面让我们来分析一下学蛋糕究竟是长期好还是短期好。

从教学内容来看长期蛋糕培训的课程与短期截然不同。

相比之下,长期蛋糕培训的学习内容更丰富全面。长期蛋糕培训课程内容以各类花边、蛋糕、芝士、西式点心等各类西点,像港式、欧式西点蛋糕、派塔、韩式水果装饰蛋糕、日式慕斯冰淇淋蛋糕,巧克力、提拉米苏等高级酒店宴席的流行西点精品;同时兼以蛋糕工艺、蛋糕创业、蛋糕管理等知识;短期蛋糕培训课程内容主要是简单的蛋糕糕点、面包、饼干制作,学习内容面较狭窄,而且时间紧迫,来不及专门学习蛋糕知识。

从师资力量来看长期蛋糕培训学生相对固定,老师也相对会更加专业可靠。

根据调查得知,长期蛋糕培训学校的蛋糕老师80%为西点行业名师名厨,其技术在行业内负有盛名,教学手法新颖,富有责任感。短期蛋糕培训师资弱小,学校大多聘请西点坊、西点餐厅人员甚至部分在校蛋糕学生担任兼职老师,技术参差不齐,教学得不到保障,学生学起来也是半灌水。

从硬件设施看长期蛋糕培训学校设置有专门的蛋糕教室、西点师、空调房,充足的场地能够保证学生学习与实践,特别是蛋糕,对温度要求较高,需要空调房等硬件设施,这一点是短期蛋糕培训学校无法比拟的。短期蛋糕培训学校多数是学生来一批走一批,抢教室抢场地抢教学资源,甚至部分学校在学生尚未学到任何基础技术时就迫不及待迎接下一批学生。

从就业保障看长期蛋糕培训学校与各大酒店、知名西点餐厅签订用人合作协议,更受社会与西点企业的重视与肯定,保证了学生学到技术后能顺利就业,就好业。

通过以上比较,相信同学们心里已经对学习西点有一个比较清楚的认知。有时候,不要害怕多一点时间与精力的投入,因为你的回报,将远远超过你的预想。

学蛋糕,就到东南西点蛋糕学校!