当前位置 : 首页 > 资讯动态 > 专业知识清爽的美味——抹茶爪印慕斯

清爽的美味——抹茶爪印慕斯

 

 

  

  非常漂亮可爱的一款蛋糕,

  学校一位美女学员做的,

  她跟老师学做的东西总是清爽干净的美好。

  今日做的真的是非常好吃的一款慕斯。

  很清爽,很细腻。

  来一块。

  

  材料:海绵蛋糕:全蛋135g、糖105g(原方是100g糖+5g水饴)、低粉90g、黄油23g、牛奶36g。

  慕斯:海绵蛋糕1片、蛋黄2个、低粉20g、糖40g、牛奶150g、吉利丁片1.5g、淡奶油150g、抹茶粉1小勺。

  做法:

   1、海绵蛋糕做法就省略了。

  2、蛋黄加25g糖拌匀,加低粉拌匀。

  3、牛奶放奶锅加热到即将沸腾,慢慢倒回蛋黄碗,边倒边搅,搅匀后过筛倒回奶锅继续加热至中心沸腾(边加热边搅,避免糊底)。

  4、吉利丁片泡软,沥干水分,放入奶锅拌匀至融化,放凉备用。

  5、淡奶油加15g糖打发至勉强流动状态,倒入前面混合液中成为慕斯也。

  6、倒出100g慕斯液,加抹茶粉,拌匀,备用。

  7、慕斯模包锡纸,原味慕斯液倒入慕斯圈,手掌部分空着。放冰箱冷冻。

  8、取出后用电吹风吹边缘,脱模,将抹茶慕斯液倒入手掌部分,放冰箱继续冷冻至硬。

  9、取出蛋糕,筛出四个抹茶小脚印。(用白纸画个圆,掏空,隔纸筛抹茶粉。)

  ps:预留慕斯液加抹茶粉做抹茶慕斯液的方法,在天气冷的时候不适用,因为等原味冷冻好,抹茶的也自己凝固了。那就两部分分着做吧。